中文 English
 
 
地方动态
江苏省南京----育婴师培训开始报名
2010-09-05

 

 育婴师---招生简章
 职业介绍: 
        
主要从事03岁婴儿照料、护理和教育的人员。03岁的学前教育专家介绍,3岁前的孩子处于成长的巅峰期,一生中80%90%的精细动作都要在这3年中奠定基础,而我国的现状却是这一年龄阶段的教育极其薄弱,极不利于人口素质的提高。我国政府已经认识到高度重视03岁婴幼儿教育是提高国民素质的捷径。因此,育婴师作为一项新增职业,已被劳动和社会保障部正式列入中国职业大典。
    
目前我国的学历教育机构还没有开设专门针对03岁婴幼儿学前教育的专业,使得这个年龄阶段的教育人才出现空白。有资料显示,上海25%的母亲准备为婴幼儿聘请育婴师,若以上海36万名0--3岁婴幼儿计算,平均一个育婴师服务三个家庭,全市至少需要3万名育婴师。同时调查显示,有48.9%的家庭希望由持证的专业人员进行指导。在南京市近30万名婴幼儿的护理市场上,尚无多少接受过正规培训的育婴师。这是一个巨大的市场,育婴师作为一门新兴职业,就业前景将会十分广阔。
     
育婴师将掌握0—3岁婴幼儿的生活护理及教育方面的相关知识,从而运用科学的方法对婴幼儿的饮食、睡眠、动作技能、智力开发、社会行为和人格发展进行教育训练。此外,高级育婴师还可以给婴幼儿提出个别化教育的建议,设计婴幼儿全面发展成长方案。
职业资格:
该职业资格共分五级:育婴员、高级育婴员、助理育婴师、育婴师、高级育婴师。
申报条件:(具备下列条件之一)
一、育婴员:
  1
、中专或同等学历应、往届毕业生并有相关实践经验者;
二、高级育婴员:
  1
、中专或同等学历应、往届毕业生并有相关实践经验者;
三、助理育婴师:    
  1
、中专或同等学历应、往届毕业生并有相关实践经验者;
四、育婴师:
    1
、已通过助理育婴员师资格认证者;
    2
、大专或同等学历并有相关实践经验者;
    3
、中专或同等学历并从事相关工作一年以上者。
五、高级育婴师:
    1
、已通过育婴员师资格认证者;
    2
、本科或同等学历并有相关实践经验者;
    3
、大专或同等学历并从事相关工作一年以上者;
    4
、中专或同等学历并从事相关工作三年以上者。
发证机构:
     
经职业技能鉴定、认证考试合格者,颁发加盖中国职业技能鉴定中心职业技能鉴定专用章钢印的《职业技能证书》。权威证书,全国通用。政府认可,企业欢迎。网上查询,就业首选。

 
 
招生人数:50
 
报名时间:即日起开始报名2010101日止。
 
开课时间:20101012

数:60课时
 
收费标准:
育婴员:报名费10元、认证费120元、考试费200元,培训费1500元。合计1830元。
高级育婴员:报名费10元、认证费120元、考试费200元,培训费1500元。合计1830元。
助理育婴师:报名费10元、认证费120元、考试费200元,培训费1500元。合计1830元。
育婴师:报名费10元、认证费150元、考试费200元,培训费2100元。合计2360元。
高级育婴师:报名费10元、认证费200元、考试费200元,培训费3000元。合计3410元。
 

证书查询
 姓      名:
 身份证号:
 证书编码:
在线咨询
点击与我交谈
点击与我交谈
点击与我交谈
点击与我交谈
点击与我交谈
点击与我交谈
在线报名系统