中文 English
 
 
地方动态
上海开设在校大学生职业资格考试
2009-12-15
80名同济大学三年级学生日前参加了“现代建筑智能化设施”职业资能鉴定考试,这是全国首次面向在校大学生的职业资格考试,标志着我国高等教育由单一学历证书制,开始向学历证书和职业资能证书并重的“双证”制转移。
当前大学生学习功底深厚、动手能力差的现象较为突出,大学生从毕业到完全适应工作岗位一般需要2至3年时间,不少企事业单位因此不愿招收应届毕业生。在高校推行职业资格鉴定,旨在促进学生主动适应市场需求,培养动手能力和创新能力,以提升他们的择业竞争力,缩短岗位适应期,同时也为企业提供高层次复合型人才。
与在职人员的职业技能鉴定不同,大学生职业资格鉴定是根据职业标准和大学生的特点,强调面向职业岗位群的工艺、管理和综合应用能力的考核,而不是某职业工种领域的技能考核。
据悉,上海首批推出的高校学生职业资格鉴定,包括现代建筑智能化设施、汽车、机械、电气自动化控制、国际贸易和计算机等专业,有多所高校的600余名大学生报名应考。如能通过有关测试和鉴定,将获得国家认可的《职业资能证书》。
 
证书查询
 姓      名:
 身份证号:
 证书编码:
在线咨询
点击与我交谈
点击与我交谈
点击与我交谈
点击与我交谈
点击与我交谈
点击与我交谈
在线报名系统